PERSATUAN ORMAS ISLAM: JANJIKAN SOSIALISASI BAHAYA KESESATAN SYI’AH

Pontianak, Kalimantan Barat – Sabtu, 21 Jumadil Awal 1436 H (11/4/’15). Persatuan Ormas Islam Kalimantan Barat yang terdiri dari Lembaga Keagamaan MUI, NU, dan ormas-ormas Islam baik dari kalangan umum maupun kemahasiswaan berjanji untuk konsisten mengadakan kajian-kajian ilmiyah yang menerangkan mengenai bahaya kesesatan dan penyimpangan sekte syi’ah, seperti yang hari ini terselenggara dengan baik yakni acara bedah buku, “Syi’ah Menurut Sumber Syi’ah” yang rencananya akan diselenggarakan dalam waktu 2 (dua) hari, 11-12 April 2015 di Masjid Raya Mujahidin, Pontianak.

Dalam wawancara singkat pada Sabtu malam di halaman muka Masjid Raya Mujahidin, Taufik Abdurrahman, perwakilan dari Ormas Islam Kalimantan Barat menyatakan bahwa kedepannya kajian ilmiyah serupa akan terus diselenggarakan sampai wilayah-wilayah pelosok guna memberikan wawasan dan kesadaran bagi kaum muslimin mengenai penyimpangan dan kesesatan ajaran sekte syi’ah yang dengan tanpa haq disandarkan kepada kemurnian ajaran Islam.

Iya, InsyaAllah. Kedepannya, kami telah sepakat untuk meneruskan kajian-kajian semacam ini bahkan sampai ke wilayah pelosok, terutama memberikan kesadaran kepada kaum muslim awam. Masih banyak di daerah-daerah yang belum mengetahui mengenai Syi’ah itu adalah sesat.”

Mensosialisasikan kesesatan sekte syi’ah adalah bentuk kecintaan kepada Rasulullah ﷺ, kecintaan kepada Para Shahabat Radhiy-Allaahu-‘Anhum, dan  bentuk kecintaan kaum Muslimin kepada keluarga Rasulullah ﷺ.

Sungguh nampak kejahilannya/kebodohannya ketika sekelompok manusia yang mengaku Islam (padahal sejatinya Syi’ah) dan mencintai Keluarga Rasulullah, namun dalam praktiknya justru mengkafirkan Ummul Mukminin ‘Aisha Radhiy-Allaahu-‘Anha, Ibunda kaum Muslimin, Isteri Rasulullah, keluarga Rasulullah.

Wal ‘Iyazubillaah.

Affan bin Umar

Affan bin Umar

Pandu Aditya Affandi, S.Kom., M.H. Pengamat perlindungan konsumen startup Islam; Duta Pelajar Indonesia-Malaysia 2007; Lulusan S1 Sistem Informasi Universitas AMIKOM 2013; Manajer PT Jatra Buana Kreasindo 2015; Former Editorial Team Jurnal Hukum Internasional Tanjungpura Law Journal 2017; Analis Data Akademik Universitas Tanjungpura 2017; Lulusan S2 Hukum Bisnis Universitas Tanjungpura 2018; Jurnalistik Tempo Institute 2019.